При какой температуре нужно заваривать чай?

Обычно чай заваривают кипятком по принципу "чем горячей, тем лучше". Однако, это далеко не всегда правильно.

- Так, например, для зпаварки зелёного чая лучше всего использовать воду, температура которой - 85 градусов.

- Травяные чаи и настои принесут максимум пользы, если заваривать их водой с температурой 60-70 градусов.

- Каркадэ, напиток из цветков гибискуса, иногда называемый красным чаем, желательно заваривать водой, чья температура составляет 50-60 градусов.

- Так называемые "белые чаи", самые нежные и тонкие, завариваются уже при температуре воды в 50 градусов, максимальная температура – 70 градусов, более горячая вода "убъет" тонкий вкус и аромат этих элитных сортов чая. Вообще, заваривать элитные сорта чая - настоящее искусство, которое не терпит "рубки сплеча". Обязательно проконсультируйтесь со знатоками, как наиболее правильно заваривать тот или иной сорт чая, какая для этого требуется посуда, и т.д.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.3 (3 голоса)

Вход

Сколько будет 26 плюс 18?
Антиспам: пожалуйста решите пример
ЖЖ-юзер? Можно OpenIDОтменить вход по OpenID